Дюваль и Раст выступят на Audi RS 5 DTM в 2017 году

·      Два новых пилота, ранее выступавших в чемпионате WEC, переходят в команду Audi в серии DTM

·       Экстрём, Грин, Мюллер и Роккенфеллер также продолжат выступать в качестве пилотов Audi

·       Дитер Гасс: «Мы подходим к сезону 2017 года в лучшей форме»

15 декабря 2016 – Audi внесет струю свежего воздуха в серию DTM. Француз Лоик Дюваль и немец Рене Раст в будущем сезоне выступят за рулем автомобилей Audi RS 5 DTM. За плечами у обоих успешные выступления за Audi в других гоночных сериях, и до недавнего времени оба пилота выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). Швед Маттиас Экстрём, британец Джейми Грин, швейцарец Нико Мюллер и немец Майк Роккенфеллер подтвердили контракты пилотов Audi на 2017 год.

«Мы счастливы, что наш состав пилотов на новый сезон DTM уже полностью сформирован, – прокомментировал решения руководитель направления DTM в Audi Sport Дитер Гасс. – В лице Маттиаса и Майка мы имеем в нашем составе двух чемпионов DTM. На мой взгляд, они будут одними из фаворитов в будущем году, и не последнюю роль в этом должны сыграть новые правила и новые шины. Без сомнения, одним из самых сильных участников DTM является и Джейми. Нико выглядит в наших глазах убедительно благодаря стабильно хорошим выступлениям и своей первой победе в гонке DTM, которую он одержал на этапе минувшего сезона. Рене продемонстрировал, что также имеет все шансы бороться в первых рядах, причем эти ожидания основаны не только на великолепно проведенной им гонке на финальном этапе в Хоккенхайме. В лице Лоика наша команда DTM приобрела одного из лучших пилотов программы спортпрототипов категории Le Mans. Я уверен, что с таким составом наша команда подходит к сезону 2017 года в самой лучшей форме, у нас есть сразу шесть сильных гонщиков в коллективе».

Свои выступления за Audi в DTM прекратили после завершившегося сезона Мигель Молина, Эдоардо Мортара, Тимо Шайдер и Эдриен Тамбэ . «Я бы хотел поблагодарить Мигеля, Эдо, Тимо и Эдриена за те годы, которые они провели с нами в DTM, и пожелать им всего самого лучшего в будущем, – сказал руководитель автоспортивного подразделения Audi г-н Вольфганг Ульрих. – Нам всегда было хорошо работать вместе с ними, не раз мы вместе праздновали отличные результаты. Конечно, с каждым из этих четырех пилотов нам было непросто попрощаться. Но сейчас коллективу необходимо использовать зимнее межсезонье и подготовиться к вызовам, ждущим нас в DTM в будущем году, уже с новым составом пилотов».

Новый член команды DTM Лоик Дюваль выступал в команде Audi в чемпионате мира FIA по гонкам на выносливость (FIA WEC) с 2012 по 2016 годы, а в 2013 году за рулем Audi R18 e-tron quattro стал победителем марафона «24 часа Ле-Мана» и обладателем чемпионского титула. Он поднялся на верхнюю ступень призового пьедестала и на последней для Audi гонке чемпионата WEC в Бахрейне. 34-летний француз, в настоящее время проживающий в Женеве, к тому же способен привнести в команду DTM опыт, полученный им в гонках электромобилей серии Formula E и на чемпионате Японии по гонкам на автомобилях Super GT. В начале декабря Лоик Дюваль провел предварительные тесты за рулем Audi RS 5 DTM в рамках программы тестирования молодых пилотов на автодроме в испанском Хересе. Это позволило ему познакомиться с автомобилем DTM в условиях сухой и влажной трассы, а также при переменных погодных условиях.

30-летний Рене Раст выступает за Audi с 2011 года. Он считается одним из лучших и наиболее успешных пилотов GT за рулем гоночного автомобиля Audi R8 LMS GT3. Великолепное впечатление оставили и выступления Раста на прототипе Audi R18 e-tron quattro. Такие результаты привели к тому, что в минувшем сезоне этот уроженец Миндена, Германия, ныне проживающий в австрийском Брегенце, трижды был приглашен на отдельные гонки DTM. Набранные им первые очки уже во второй для него гонке DTM в Хоккенхайме в октябре стали лучшей рекомендацией к тому, чтобы Раст был включен в состав команды на постоянной основе.