704_214_29052017

Audi A3 – победитель премии «ТОП-5 АВТО»

·         Audi A3 стал лучшим в номинации «Компактный городской автомобиль»                
·         Любомир Найман, глава марки Audi в России, признан «Автоперсоной года»
·         Экспертное жюри, состоящее из независимых профессионалов автомобильного рынка, проголосовало за лучшие автомобили в пяти различных категориях

26 мая 2017 – Компания Audi получила сразу две награды от жюри премии «ТОП-5 АВТО». Audi A3 стал лучшим в номинации «Компактный городской автомобиль». Audi A3 представлен на российском рынке с двумя типами кузова – Sedan и Sportback. Автомобиль, положивший начало сегменту компактных премиальных автомобилей, получил наибольшее количество голосов членов жюри премии «ТОП-5 АВТО». Любомир Найман, глава марки Audi в России, признан «Автоперсоной года».

Audi A3, отметивший в прошлом году 20-летний юбилей, заслужил высочайшие оценки экспертного жюри премии «ТОП-5 АВТО» и стал лучшим в категории «Компактный городской автомобиль». Именно Audi A3 стал родоначальником класса компактных премиальных автомобилей. С момента выхода на рынок модели в 1996 году в мире было реализовано более четырех миллионов Audi A3. На российском рынке модель представлена двумя модификациями – Sedan и Sportback. Все версии Audi A3 отличаются инновационными решениями, непревзойденным уровнем качества и безопасности, а также высочайшей эффективностью. Абсолютно новый двигатель 2.0 TFSI, устанавливаемый на Audi A3, получил передовую технологию сжигания топлива, благодаря которой достигается впечатляющая продуктивность, а также топливная экономичность.

Audi A3 – это не только высокая эффективность, комфорт и отточенная управляемость. Безопасность Audi A3 – еще одна сильная сторона этой модели. Так, ассистирующие системы компактного A3 находятся на уровне полноразмерных моделей Audi. Впервые автомобиль данного сегмента получил ассистент движения в пробке, который работает совместно с адаптивным круиз-контролем (АСС) и функцией Stop&Go. Кроме того, в качестве опции доступна и новая для семейства Audi A3 функция – ассистент аварийной остановки. Широкий список базового и опционального оборудования: покупатели Audi A3 могут заказать виртуальную приборную панель Audi virtual cockpit и светодиодные матричные фары Audi Matrix LED, ранее не доступные для автомобилей этого класса. Также Audi A3 получил модифицированную переднюю и заднюю оптику, а пакет отделки sport впервые предлагается с характерными внешними элементами, обеспечивающими моментальную узнаваемость Audi A3 на дороге.

Любомир Найман, глава марки Audi в России, признан жюри «Автоперсоной года». Лучшего представителя автомобильного бизнеса выбирают, основываясь на данных медиамониторинга, который проводится исследовательской компанией Mediascope. Любомир Найман в этом году удостоился наибольшего количества позитивных или нейтральных упоминаний в печатных и электронных изданиях. В мониторинге участвовали 252 федеральных и региональных СМИ. Любомир Найман возглавил российский офис Audi в августе прошлого года. До этого он в течение пяти лет руководил российским представительством марки Skoda.

Жюри премии «ТОП-5 АВТО» состоит из 45-ти авторитетных автомобильных журналистов. В этом году в конкурсе оценивали новые или существенно модернизированные автомобили, появившиеся на российском рынке в 2016 году. Всего экспертами был оценен 71 автомобиль по пяти основным критериям – соотношение цена-качество, дизайн, технические новации, комфорт и практичность. Подсчет голосов провела международная консалтинговая и аудиторская компания KPMG.