Audi A5 Coupé – победитель конкурса «Золотой руль»

• «Золотой руль» – одна из самых престижных европейских автомобильных премий
• Audi A5 Coupé победил в номинации «Спортивный автомобиль»
• Бренд Audi – самый титулованный производитель в истории премии

Конкурс «Золотой руль 2016» (2016 Golden Steering Wheel) завершился триумфом модели Audi A5 Coupé в номинации «Спортивный автомобиль». Лучшие новинки 2016 года выбирало международное экспертное жюри, а также читатели журнала «Auto Bild» и газеты «Bild am Sonntag». Награда, которая входит в число самых престижных европейских автомобильных премий, была вручена вчера в издательстве Axel Springer в Берлине.

Издания «Auto Bild» и «Bild am Sonntag» присуждают награду «Золотой руль» с 1976 года. В этом году за победу боролись 36 моделей в шести категориях. Благодаря Audi A5 Coupé общее число наград бренда из Ингольштадта за всю историю участия в конкурсе достигло 27. Ни один другой автопроизводитель не добивался подобного успеха.

Руперт Штадлер, Председатель Правления AUDI AG, подчеркнул важность этой премии: «Наш успех в одном из самых известных отраслевых конкурсов подтверждает, что благодаря реализуемой продуктовой стратегии мы дополнили наш ассортимент очень привлекательными моделями. Audi A5 Coupé произвел очень благоприятное впечатление на жюри, состоявшее из редакторов, пилотов, дизайнеров, знаменитостей и автолюбителей, даже несмотря на то, что изначально у участников были совершенно разные представления об автомобилях».

Новый Audi A5 Coupé победил в сегменте «Спортивный автомобиль». Награду получил Дитмар Фоггенрайтер, член Правления AUDI AG, ответственный за маркетинг и продажи: «Новый Audi A5 Coupé – модель класса Гран-туризмо – представляет собой идеальное сочетание динамичного спорткара и элегантного купе. Первое поколение Audi A5 Coupé стало важной вехой в области разработок марки. Награда «Золотой руль» подтверждает, что новое поколение Audi A5 с передовыми технологиями также устанавливает новые стандарты».